Asociación de Ingenieros Agrónomos del Nordeste de Entre Ríos
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Entre Ríos - Argentina

ARáNDANOS / 03.11.2015       784
SALUD
Ocho razones para comer arándanos
Incluidas a diario, estas miniaturas de sabor agridulce, pueden transformarse en su aliado para vivir más y mejor.  Antiguamente los frutos del bosque no se cultivaban sino que crecían en arbustos silvestres. De hecho, en el mundo medieval los bosques pertenecían al señor feudal y los frutos que en él crecían podían ser recolectados por los campesinos pero, a cambio, debían pagar un tributo al señor.

Posiblemente a esta época se remonta el nombre usado para hacer referencia a un grupo de pequeñas bayas silvestres comestibles entre las que se encuentran las frutillas, las moras, las frambuesas y los arándanos. Los notables beneficios asociados a todos los frutos en general y especialmente a estos últimos aumentaron el interés por su consumo. Tanto es así que en los últimos años se han desarrollado diversas empresas dedicadas a su cultivo y comercialización no sólo para el país sino incluso con fines de exportación.

Incluidas a diario, estas miniaturas de sabor agridulce y color rojizo o azulado, pueden transformarse en su aliado para vivir más y mejor. Debido a sus componentes, los arándanos son efectivos para…

- Disminuir el riesgo de sufrir algunos tipos de cáncer.
- Preservar la memoria y mantener ágiles las funciones cerebrales.
- Retrasar el envejecimiento prematuro de las células.
- Cuidar la salud cardio y cerebrovascular.
- Cuidar la salud visual y del sistema circulatorio.
- Reforzar las defensas del organismo y prevenir infecciones, principalmente urinarias.
- Aumentar la absorción del hierro, por lo que previene la anemia.
- Prevenir la constipación.

Estas, sin dudas, son las 8 razones para incluirlos a diario… ¿no le parece? (Fuente: infonews.com)