AIANER
Martes 04 de septiembre de 2012
Concordia
Bernardo Yusín fue premiado
El pasado viernes 31 de Agosto se realizó en el salón de convenciones del Hotel Ayuí de la ciudad de Concordia, la tradicional XXIII Jornada Técnica Nacional del Cultivo de Arroz, con una marco de concurrencia que superó los 150 asistentes, entre ellos productores, técnicos, y empresarios comerciales.
Fuente: Ruta de Arroz / Por: Cecilia Goyeneche
Luego de la apertura que estuvo a cargo del Ingeniero Hugo Müller, presidente de la Fundación Proarroz se expusieron los avances de los distintos proyectos que están siendo avalados por la Fundación Proarroz en convenio con el INTA Concepción del Uruguay, y la Universidad de Entre Ríos, destacando los trabajos que se vienen realizando en el predio adquirido por la fundación en San Salvador para la producción de semillas.
Por otra parte, hubo dos disertaciones relacionadas con el sistema de riego alternativo, capaz de reducir el consumo de agua y mantener los niveles de productividad y los beneficios de la reconversión de los sistemas basados en combustibles líquidos a energía eléctrica, ambas de vital importancia para lograr reducir costos.
A su turno el ingeniero Alvaro Durand, brindó detalles de las tendencias del Mercado Mundial de Arroz: y Perspectivas para campaña 2012/2013 destacó la importancia presentar al mundo la marca arroz argentino, como lo hacen otros países.
Desde hace algunos años, Fedenar y Proarroz, hacen entrega del premio al mérito arrocero a personas destacadas en el quehacer del sector. Este año el reconocimiento recayó en la persona del Sr. Bernardo Yusín, un verdadero pionero del comercio internacional de arroz, con una vasta trayectoria de más de 50 años.
Esta XXIII jornada culminó con las perspectivas climáticas para está zafra, a cargo del Ingeniero Eduardo Sierra, reconocido especialista en agro-climatología. Sierra recalcó las buenas perspectivas para el sector, ya que las lluvias registradas hacen posible un excelente comienzo de campaña.
Copyright 2000/2025 AIANER | Todos los derechos reservados